Il food delle meraviglie e la ricetta dell’uovo allo spiedo setino dop

Il food delle meraviglie e la ricetta dell’uovo allo spiedo setino dop

19 Luglio 2019 0 Di Lidano Grassucci

Questa è una antica ricetta, che si tramanda nella mia famiglia, da Lidano , in Lidano. Una cosa segretissima. Risale a tempi arcaici, forse quando c’erano i dinosauri. Del resto alla cava di Petrianni, Rompizappa, c’è la prova evidente che dinosauri e umani hanno usato i medesimi spazi. Da allora ad ora ai bimbi quando fanno i capricci (tipo i gatti che non vogliono i croccantini e devi dargli il vizio del cibo e non il nutrimento  e comperi Sheba) vengono “serviti” di ovetto allo spiedo.

All’inizio era un gigantesco uovo di brontosauro che l’abile umano infilzava con uno spiedini fatto di selci ricercatissime, poi posti su fuoco vivo (a temperatura ambiente), scottati a bassa temperatura sul fuoco e serviti caldi su letto di selci. Ora, in mancanza di uova di brontosauro fresche si fa con uovo di ricercatissimo, e raro, pinto maschio.

Si serve con la luna, sale di Torre Astura e castagne di Carpineto congelate su neve di luglio. Il tutto certificato dall’accademia dell'”ovetto allo spiedo”.

La sagra del piatto si tiene nella prima settimana di agosto a Dinivello con giochi a stocco.